Appartement Ernest

Une rénovation intérieure haut de gamme dans un bel immeuble Haussmannien aux abords de Paris. La demande était simple : gagner en luminosité et ouvrir les espaces ! En reprenant certaines « lignes » des espaces existants, nous avons révélé des obliques pour mieux structurer les volumes. Nous avons ouvert deux murs semi-porteurs de la cuisine pour créer une liaison sur le salon et le couloir. Ce long couloir, traversant tout l’appartement, fait dorénavant parti de l’espace de vie principal.

Des tons neutres et subtiles rendent le lieu doux, accueillant et pérenne. Un mur, comme un aplat vert, vient segmenter et tonifier le sas d’entrée. La sélection pointue des matériaux et l’agilité des artisans valorisent ce beau projet qui saura perdurer dans le temps.

» Découvrir le projet

Crédit photo : François Aubret & Claire Boutroux


  • Client: Client particulier
  • Date: 2021
  • Service: architecture intérieure