Bibliothèque Jacques Prévert

Le Quasar, centre culturel de Cherbourg-Octeville, a fait peau neuve fin 2015. Ce projet d’envergure a réuni sur 4 ans de nombreux acteurs du bâtiment pour permettre sa restauration, sa réhabilitation et son aménagement. L’architecte d’intérieur Florence Gaulier a repensé l’espace pour proposer au public un agencement « comme à la maison » grâce aux assises et aux espaces de convivialité. Les codes couleurs, visibles de loin grâce au mobilier et ne dépassant pas une hauteur d’œil, permettent de se retrouver facilement dans les lieux. Nous nous sommes donc concentrées sur les 2 200m² de bibliothèque en phase d’avant-projet définitif de l’étude et de dossier de consultations des entreprises.

Découvrir le projet

Collaboration : Florence Gaulier
Crédit photo : Florence Gaulier, Mathilde du blog Pausez-vous


  • Client: Ville de Cherbourg-Octeville
  • Date: 2014
  • Service: Aménagement